Espace classes

Les derniers articles

Foulée sportive et oxygène garanti
Publié le 28 janvier 2021
par lvilleneuve

Santé et découverte du milieu au programme des derniers cours d’EPS... Les 6°C accompagnés des 4° C se sont rendus aux pieds de la Madone du Mas-Rillier qui, dit-on, veille sur Miribel. Un joli parcours de 4 kms avec, à l’aller, une belle montée !

Et au retour, une descente sportive (...)

Atelier cuisine
Publié le 28 janvier 2021
par lvilleneuve

En l’absence des élèves de 3ème, partis en stage, les classes de 6°c et 5°C ont pu bénéficier des équipements de l’atelier HAS. Une découverte de la cuisine pour de belles réalisations grâce aux conseils de Mme Defour.

Temps SEEFE
Publié le 28 janvier 2021
par lvilleneuve

Depuis quelques semaines, les élèves de 5ème C se voient proposer un temps SEEFE.

"Savoir Etre Et Faire Ensemble"..., des moments d’activités partagées pour mieux apprendre à se connaître et s’accepter...

Pour le plaisir de nos papilles...
Publié le 28 janvier 2021
par lvilleneuve

En ce début d’année, et pour le plaisir de nos papilles, les élèves de l’atelier HAS ont confectionné de belles galettes. Léa, Silia, Océane, Lorenzo et Mathis ont tout mis en œuvre pour régaler les équipes. Merci à eux et à leur professeur Mme (...)

Visite d’entreprise
Publié le 13 octobre 2020
par lvilleneuve

Dans le cadre du parcours AVENIR, les élèves de 3ème C ont été accueillis par l’équipe d’EURO PROTECTION, une entreprise d’import / export international d’EPI (équipements de protection individuelle) située à MIRIBEL.

L’occasion pour eux de voir du matériel de protection autre que celui qu’ils portent dans (...)

Découverte de la ferme de St ELOI
Publié le 13 octobre 2020
par lvilleneuve

C’est sous un ciel radieux et une température clémente que les 1ères classes de 6ème ont rencontré Valériane, Pascal et Marie-Noëlle, agriculteurs et producteurs Bio de la ferme St Eloi.

Durant 1 journée, les élèves se sont essayés à la fabrication du pain, ont découvert les étapes de production du fromage (...)

Une rentrée toute en douceurs...
Publié le 6 octobre 2020
par lvilleneuve

15 jours après la rentrée, les élèves de 3ème C ont préparé une compote de pommes. Cela a commencé par la cueillette sur et sous le pommier du collège. Rien ne se perd !

Les différentes opérations se sont poursuivies en cuisine pour un résultat doux et délicieux. Merci et bravo à eux. (...)

Que deviennent nos poubelles noires et jaunes ?
Publié le 27 mars 2019
par gDebergues

Lundi 4 mars, les 6èmes B, les 5èmes C et deux élèves du club environnement sont allés visiter l’usine de méthanisation de Viriat qui reçoit nos poubelles noires.

L’usine traite et transforme les déchets ménagers.

La matière organique est transformée pour obtenir :

du biogaz, source d’énergie (...)